Новости проекта
Разъяснение ситуации с рекламой и предупреждением МАРТ
Обновленные функции Schools.by
Голосование
Пользуетесь ли вы мобильным приложением Schools.by?
Всего 0 человек

План работы Совета по питанию

Дата: 21 сентября 2019 в 21:54, Обновлено 14 сентября в 23:11

ПЛАН

работы Совета по питанию

Государственного учреждения образования

«Кащинская средняя школа Чашникского района имени М.А.Сурина»

на 2024/2025 учебный год

№ п/п

Мероприятия,

форма контроля

Время проведения

Ответственный

1. Вопросы контроля, заседания совета

1.

1. Об утверждении состава Совета по питанию и распределении функциональных обязанностей членов попечительского состава (председатель, секретарь)

  1. Утверждение проекта плана работы Совета по питанию на 2024/2025 учебный год.

3. Об освобождении учащихся из многодетных, малообеспеченных семей, детей инвалидов от платы за питание.

31.08.2024

Полещук Е.Л.

Сергун Т.Н.

2.

  1. Нормативное правовое обеспечение организации питания в 2024/2025 учебном году.

2. О результатах анкетирования родителей и учащихся по вопросам организации питания в учреждении образования

30.09.2024

Полещук Е.Л.

Хацкевич С.А.

Канина Т.В.

Шутова Э.П.

3.

1. Об организации питания в учреждении образования.

2.   Соблюдение санитарно- гигиенических условий в столовой и на пищеблоке:

-соблюдение режима мытья столовой, кухонной посуды, инвентаря;

- качество проведения уборки обеденного зала, выполнение графика уборки.

3. Выполнение натуральных и денежных норм

31.10.2023

Полещук Е.Л.

Хацкевич С.А.

Канина Т.В.

Шутова Э.П.

4.

1. О соблюдении технологии приготовления пищи

  1. 2. Организация питания в группе  продленного дня.

3. Выполнение натуральных и денежных норм

30.11.2023

Полещук Е.Л.

Хацкевич С.А.

Канина Т.В.

Шутова Э.П.

5.

1. Работа пищеблока по соблюдению условий хранения и реализации продуктов:

-условия хранения скоропортящихся продуктов;

-соблюдение сроков реализации;

-наличие необходимой документации.

  1. 2. Работа бракеражной комиссии.

3. Выполнение натуральных и денежных норм.

29.12.2023

Полещук Е.Л.

Хацкевич С.А.

Канина Т.В.

Шутова Э.П.

6.

1. Ведение документации по питанию.

2.  О выполнении 10-дневного перспективного меню.

3. Выполнение натуральных и денежных норм.

31.01.2024

Полещук Е.Л.

Хацкевич С.А.

Канина Т.В.

Шутова Э.П.

7.

  1. 1. Проведение «С» витаминизации горячих блюд.
  2. 2. Культура поведения учащихся во время приема пищи, соблюдение санитарно-гигиенических требований.
  3. 3. Выполнение натуральных и денежных норм.

29.02.2024

Полещук Е.Л.

Хацкевич С.А.

Канина Т.В.

Шутова Э.П.

8.

1. О размещении на сайте информации о здоровом образе жизни, в том числе о здоровом питании учащихся

2. Качество мытья посуды.

3. Выполнение натуральных и денежных норм.

30.03.2024

Полещук Е.Л.

Хацкевич С.А.

Канина Т.В.

Шутова Э.П.

9.

1. О соблюдении технологии приготовления пищи.

2. Эффективность работы технологического и холодильного оборудования, наличие необходимого инвентаря.

3. Выполнение натуральных и денежных норм.

30.04.2024

Полещук Е.Л.

Хацкевич С.А.

Канина Т.В.

Шутова Э.П.

10.

  1. Итоги работы за учебный год по организации питания в школе. Задачи на предстоящий учебный год по оптимизации вопросов организации питания.

  1. О результатах анкетирования родителей учащихся по вопросу удовлетворённости  организацией питания в столовой учреждения образования.

  1. О готовности пищеблока к работе в пришкольном оздоровительном лагере.

  1.  Выполнение натуральных и денежных норм

30.05.2024

Полещук Е.Л.

Хацкевич С.А.

Канина Т.В.

Шутова Э.П.

  1. Сотрудничество с родителями учащихся

1.

Совместный контроль организации питания: соблюдение графика питания, сервировка стола, работа по освоению культурно-гигиенических навыков

Постоянно

Полещук Е.Л.

2.

Выпуск бюллетеней для родителей о правилах здорового питания

с последующим размещением на сайте учреждения образования

1 раз четверть

Полещук Е.Л.

3.

Включение в повестку дня общешкольного родительского собрания вопроса о питании учащихся:

«Питание и здоровь»

Март

Полещук Е.Л.

4.

Анкетирование родителей  учащихся по организации питания в   столовой учреждения образования

Сентябрь

Апрель

Полещук Е.Л.

3. Пропаганда принципов ЗОЖ и здорового питания, мероприятия

1.

Проведение тематических классных часов по вопросам формирования культуры здорового питания

В течение года

Классные руководители

I-XI классов

2.

Изучение теоретических и практических основ правильного питания в рамках общеобразовательных предметов (биология, химия, человек и мир, ОБЖ и др.)

В течение года

Учителя-предметники

3.

Проведение рейдов:

- «Культура приема пищи»;

- «Чистота – залог здоровья»

Январь, 

апрель

Члены совета

по питанию

4. Совещания, рассмотрение вопросов организации питания

1.

Совещание при директоре «Горячее питание учащихся»

Сентябрь

Февраль

Полещук Е.Л.

2.

Рассмотрение вопросов организации питания на планёрках  (по мере необходимости)

В течение года

Полещук Е.Л.

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.